Челябинский филиал ПГК на 40% увеличил объем перевозок грузов в цементовозах

УрБК, Челябинск, 17.07.2015. В I полугодии 2015 года Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Южно–Уральской железной дороге (ЮУЖД) более 380 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 40% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 104% и составил 35 млн. т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цементовозах по ЮУЖД выросла с 26% до 30%.

Как сообщает пресс-служба компании, существенное увеличение объемов погрузки достигнуто за счет активной работы коммерческого центра филиала с грузоотправителями региона по наращиванию грузовой базы, эффективному планированию перевозок, а также благодаря увеличению спроса на перевозки грузов предприятий-производителей цемента.

Основную номенклатуру перевозимых в цементовозах грузов составили цемент и шлак. Грузы следовали со станций Новотроицк, Половинка–Катавская, Электростанция ЮУЖД в адрес потребителей Уральского и Западно–Сибирского регионов, а также в адрес грузополучателей стран СНГ.
20.07.2015