Сиенко о смене руководства РЖД: "Мы наконец-то пошли ногами, а не поскакали на голове"

Гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко прокомментировал смену руководства в ОАО "РЖД" и рассказал, как теперь предприятие сотрудничает с железными дорогами, что изменилось и как наладили диалог. 

"То, что у нас происходило до этого времени и то, что происходит сейчас - это день и ночь. Мы наконец-то пошли ногами, а не поскакали на голове. Невозможно говорить о реформах, при этом, ничего не делая. Я считаю, что тот диалог, который мы сегодня ведем с нынешним руководством, - мы находимся в каком-то "шоковом состоянии", в хорошем смысле слова. Нас слышат, мы находимся в постоянном диалоге и то, о чем мы договариваемся, мы делаем и делаем, как на улице с двухсторонним движением, а не с односторонним, как это было раньше", - прокомментировал ситуацию Сиенко.

При этом, гендиректор УВЗ также затронул тему вагоностроения в России и рынков сбыта. По словам Сиенко, вагоностроение традиционно занимало 50% всего выпуска продукции УВЗ. В настоящее время, как пояснил гендиректор корпорации, этого рынка не существует. Выход же из сложившейся ситуации топ-менеджер видит в списании старых вагонов, при этом, по словам Сиенко, действовать необходимо быстро, поскольку существует вероятность потерять всю отрасль в целом. 

 

03.12.2015