РЖД направит в ФАС предложения по сокращению издержек компании в 2016 году

РЖД в течение двух-трех месяцев подготовят и направят в ФАС России обновленные предложения по сокращению издержек компании в 2016 году. Об этом сообщил ТАСС глава РЖД Олег Белозеров. "Мы информацию предоставляем постоянно. Первый срез уже сделали, сделали второй срез. Сейчас мы начинаем, в течение двух-трех месяцев сделаем еще один срез", - сказал он, отметив, что "все сразу охватить невозможно". При этом Белозеров не уточнил, на каком уровне планируются сокращения издержек, "потому что мы ждали начала года - посмотреть, какие будут основные тренды и сопоставить со своими объемами погрузки, в соответствии с этим и будут планируемые сокращения".
 
Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что служба предложила РЖД утвердить в начале 2016 года план по снижению издержек и повышению эффективности. По его словам, ФАС предложила РЖД реальный план действий. В настоящее время руководство монополии его анализирует. РЖД скорректирует инвестпрограмму В компании в течение полутора месяцев примет решение о необходимости корректировки инвестпрограммы на 2016 год, сообщил Олег Белозеров. "Я думаю, что в течение полутора месяцев мы у себя дадим оценку, как на нас влияют те тенденции в экономике, которые сейчас проявятся с начала года. Нужно будет дать дополнительную оценку, после чего мы поймем что делать: будет ли нам хватать наших пропускных способностей в каких- то направлениях, или может быть что-то можно будет сдвинуть, то значит, может быть буем корректировать нашу программу. Пока мы сокращать инвестиции не планировали", - сказал Белозеров.
 
Глава РЖД напомнил, что до начала марта в совет директоров компании будет предоставлен анализ ситуации с предложениями по корректировке. При этом предложений по тарифам, по его словам, в этих документах быть не должно.


14.01.2016