РЖД намерены регулярно обсуждать с участниками рынка грузоперевозок предложения по тарифам

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует регулярно встречаться с участниками рынка грузовых перевозок и ждут от них предложений по тарифам, заявила начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок РЖД Алевтина Кириллова в ходе круглого стола на тему "Перевозки нерудных строительных материалов железнодорожным транспортом: перезагрузка рынка".

"На прошлой неделе президент РЖД провел большое совещание с грузоотправителями, операторами, экспедиторами, - сказала она. - На совещании прозвучало со стороны президента (РЖД Олега Белозерова - прим. ТАСС), что мы ждем конкретных предложений, причем было объявлено, что такие совещания будут проводиться в регулярном формате".

По словам Кирилловой, одной из тем совещания у главы РЖД было наращивание грузовой базы в сложных экономических условиях. "Мы готовы рассматривать все поступающие от вас заявки с конкретными сформированными предложениями", - сказала Кириллова, отметив, что основным критерием для РЖД является экономическая эффективность.

"Экономическая эффективность для нас - это либо перевозка нового груза, либо дополнительного объема груза и, соответственно, в данном случае мы очень четко просматриваем все предоставленные расчеты и принимаем оптимальные решения, которые позволят нам совместно эффектно перевозку осуществлять", - пояснила она.

По ее словам, часть операторов и экспедиторов уже направили РЖД свои предложения "по всем проблемным вопросам, связанным и с тарифами, и с технологиями".

 
15.02.2016