Назначен новый начальник Дальневосточного филиала ФПК

Генеральный директор АО "Федеральная пассажирская компания" представил нового руководителя Дальневосточного филиала. Им стал Алексей Шишко, которого назначили на эту должность. Его в ходе рабочей поездки на Дальневосточную железную дорогу представил гендиректор АО "ФПК" Петр Иванов, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточной железной дороги— филиала ОАО "Российские железные дороги".

Вновь назначенный руководитель филиала доложил о положении дел во вверенном ему подразделении и задачах на перспективу. В частности, Алексей Шишко отметил, что на полигоне Дальневосточной железной дороги доля транспортного рынка остается на уровне прошлого года. По итогам работы за 5 месяцев 2016 года пассажирооборот в поездах формирования филиала увеличился на 4,3%. Между тем, на некоторых направлениях (Хабаровск — Владивосток, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре) наблюдается острая конкурентная борьба с авиа— и автоперевозчиками. Поэтому одной из главных задач, которую поставил перед собой и коллективом начальник Дальневосточного филиала Алексей Шишко, будет привлечение пассажиров за счет улучшения качества обслуживания и создания комфортных условий проезда.

Затем Петр Иванов посетил Вагонный участок Хабаровск Дальневосточного филиала "ФПК", где ознакомился с производством ремонта и подготовкой пассажирских поездов в рейс. Завершился визит встречей с коллективом работников Хабаровского резерва проводников, на которой обсуждались производственные и социально-бытовые вопросы.

В соответствии с программой пребывания генеральный директор АО "ФПК" провел рабочую встречу с исполняющим обязанности начальника Дальневосточной железной дороги Игорем Филатовым. Руководители обсудили ряд вопросов развития пассажирского комплекса в границах магистрали, в частности, реализацию Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольск-на-Амуре, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.

Рабочая поездка Петра Иванова продолжится во Владивостоке. 24 июня глава компании планирует побывать в пассажирском вагонном депо, встретиться с представителями правительства Приморского края, а также принять участие в Дне пассажира на железнодорожном вокзале Владивостока. В ходе акции пассажиры смогут задать вопросы руководителю пассажирской компании и получить обстоятельные ответы.

24.06.2016