Грузовые вагоны в Нижегородской области могли сойти с рельсов из-за аварии на главном водяном коллекторе

Причиной схода с рельсов 12-ти вагонов грузового поезда на перегоне Игумново - Дзержинск в Нижегородской области, по предварительным данным, стала авария на главном водяном коллекторе Дзержинска, сообщается на сайте Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД").

По данным пресс-службы, сход вагонов произошел в четверг в 4:35 мск. Жертв и угрозы экологии нет. На месте работают восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров.

"В связи со сходом пассажирские поезда, в том числе скоростные "Стрижи" и "Ласточки", направляются по Южному ходу Горьковской железной дороги через станции Муром и Арзамас. Пассажиры поездов сообщением до Нижнего Новгорода на станции Дзержинск пересаживаются на автобусы и довозятся до места назначения. Всего с 6:30 (мск) задействовано 25 таких автобусов", - говорится в пресс-релизе.

В настоящий момент задерживается порядка 10 пассажирских поездов, задержка составляет от 30 мин до 3 часов. Возможна отмена электричек направлением на Дзержинск, на Арзамасском направлении пригородные поезда курсируют в обычном режиме.

Для ликвидации последствий схода и выяснения обстоятельств происшествия в ОАО "РЖД" создан оперативный штаб, добавляет пресс-служба.

15.07.2016