Уточнение критериев инновационности вагонов продолжается

21 июля 2016 года прошло заседание рабочей группы по грузовым вагонам Координационного совета по вопросам транспортного машиностроения при Минпромторге РФ. На нем были рассмотрены различные точки зрения на порядок определения критериев отнесения грузовых вагонов к инновационным. В частности, представители Минпромторга заявили, что действующие критерии инновационности должны быть сохранены. В их числе - восприятие вагоном осевой нагрузки 25 тс, пробег от постройки вагона до первого деповского ремонта 500 тыс. км (или 4 года), межремонтный пробег между плановыми видами ремонтов - не менее 250 тыс. км (или не менее 2 лет), климатическое исполнение УХЛ категории 1 ГОСТ 15150-69. 

Представители вагоностроительных заводов представили свое видение критериев инновационности. В частности, представители НПК ОВК согласились с критериями Минпромторга. Представители УВЗ указали, что критерий 25 тс является основным при определении инновационности, получение субсидий для универсальных платформ и рефрижераторных вагонов уже предусмотрено постановлением правительства № 405 от 13.05.2016 г., включение коммерческих показателей вагона – таких как объем кузова и прочих в список основных критериев инновационности нецелесообразно.

Представители АО «Алтайвагон» напомнили о необходимости разработки показателей инновационности для рефрижераторного подвижного состава, а также об отнесении к инновационным фитинговых платформ для перевозки грузов со скоростью 120 км/ч и более.

Представители АО «ЗМК» заявили о необходимости отнесения к инновационным вагонам цистерн для перевозки СВГ на кассетных подшипниках.

Часть экспертов указали, что предложенный ОАО «РЖД» критерий «вероятность безотказной работы вагоны 0,98» не может быть применен на практике. Следующее заседание рабочей группы по грузовым вагонам Координационного совета по вопросам транспортного машиностроения при Минпромторге РФ состоится в сентябре 2016 года.

02.08.2016