Гендиректором ЦФТО вместо Салмана Бабаева стал Алексей Шило

ОАО РЖД поменяло руководителя Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) — структуры монополии, отвечающей за грузоперевозки. С конца 2015 года этот пост занимал вице-президент по коммерческой деятельности ОАО РЖД Салман Бабаев, теперь вместо него гендиректором ЦФТО стал Алексей Шило, возглавлявший ранее в монополии департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура».

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура» ОАО РЖД Алексей Шило назначен гендиректором ЦФТО, сообщила пресс-служба монополии. На этом посту он сменил Салмана Бабаева, который сохранил должность вице-президента монополии по коммерческой деятельности. Господин Бабаев совмещал пост главы ЦФТО с должностью вице-президента с декабря 2015 года, после выхода на пенсию прежнего руководителя филиала Елены Кунаевой.

ЦФТО — ключевая структура ОАО РЖД по организации грузоперевозок. Филиал, в частности, занимается заключением договоров с клиентами и экспедиторскими организациями, планированием перевозок, предоставлением гибких тарифных условий, отвечает за отстой порожних вагонов на путях ОАО РЖД. В состав ЦФТО входит 16 структурных подразделений. В ОАО РЖД подчеркнули, что Салман Бабаев продолжит курировать ЦФТО и «сосредоточится на комплексном управлении транспортно-логистическим блоком, централизовав работу по улучшению клиентских сервисов компании в сфере грузоперевозок».

Алексей Шило родился в 1978 году, в 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения по специальности «организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)», а в 2001 году — по специальности «экономика и управление на предприятии железнодорожного транспорта». С 2000 года работал на различных должностях на Свердловской железной дороге, на руководящих должностях в Свердловской и Горьковской дирекциях управления движением, был замначальника по развитию Центральной дирекции управления движением. С февраля 2015 года возглавил департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура».
07.02.2017