В ОАО РЖД появился старший по коммерции

В ОАО РЖД ушедшего на майских праздниках в отставку вице-президента компании по коммерческой деятельности Салмана Бабаева заменит Алексей Шило, возглавляющий Центр фирменного транспортного обслуживания РЖД. Но должность вице-президента будет упразднена, и господин Шило станет лишь директором по коммерческой деятельности.

В ОАО РЖД на созданную должность директора на коммерческой деятельности приходит Алексей Шило, рассказал “Ъ” источник, знакомый с ситуацией. По его словам, соответствующий приказ главы РЖД Олега Белозерова уже вышел. В ОАО РЖД подтвердили “Ъ” это назначение.

Сейчас господин Шило занимает пост гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД (структура отвечает за сбыт услуг по грузоперевозкам), обе должности он будет совмещать. Полномочия в сфере коммерческой деятельности переходят к нему от Салмана Бабаева, ушедшего с поста вице-президента ОАО РЖД 2 мая в связи с выходом на пенсию. Должность вице-президента по коммерческой деятельности будет ликвидирована.

38-летний Алексей Шило в 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения, с 2000 года работал на различных должностях на Свердловской железной дороге, на руководящих должностях в Свердловской и Горьковской дирекциях управления движением, был заместителем начальника по развитию Центральной дирекции управления движением. С февраля 2015 года возглавил департамент управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура». В начале февраля сменил того же Салмана Бабаева на должности главы ЦФТО, которую тот ранее совмещал с должностью вице-президента.
11.05.2017