ФГК в апреле 2017 года увеличила перевозки грузов в экспортных направлениях на 10% до 5 млн тонн

В апреле 2017 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 10% и составил около 5 млн тонн, сообщила пресс-служба компании. 

Как отметил заместитель гендиректора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев, в апреле зафиксирован рост перевозок традиционных экспортных номенклатур, в том числе лесных грузов. «Эффективная грузовая работа АО «ФГК» с поставщиками леса позволила нарастить перевозки в этом сегменте на 38%. Погрузка продукции российских целлюлозно-бумажных и лесопромышленных предприятий выросла в основном со станций Московской, Куйбышевской, Восточно-Сибирской, Красноярской, Дальневосточной железных дорог в направлении портов и потребителей Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая и других стран», — заявил он. 

Так, в крытых вагонах АО «ФГК» перевозки лесных грузов выросли на 95%, на платформах — на 18%, общий объем составил около 200 тыс. тонн. 

Экспортные перевозки в полувагонах АО «ФГК» выросли на 6%: положительную динамику показали перевозки металлов — на 48%, строительных грузов — на 42%, удобрений — на 23%, каменного угля — на 10%. 

Перевозки металлов на экспорт увеличились со станций Московской, Северной, Юго-Восточной, Западно-Сибирской железных дорог в адрес потребителей Латвии, Белоруссии, в порты Дальнего Востока, стран Балтии. Общий объем достиг 370 тыс. тонн.

Рост перевозок строительных грузов в полувагонах АО «ФГК» отмечен на полигоне Западно-Сибирской железной дороги в направлении Казахстана, а также со станций Свердловской железной дороги в направлении портов Балтийского бассейна, со станций Горьковской магистрали — в Белоруссию и Украину. 

Объем перевозок на экспорт в крытых вагонах АО «ФГК» вырос на 22% к апрелю 2016 года. Перевозки химикатов и соды приросли на 36%, бумаги — на 17%, нефти и нефтепродуктов — на 17%, удобрений — на 15%. 

Также в 3,5 раза отмечен рост погрузки на экспорт в цистерны АО «ФГК». 
17.05.2017