Ростовский филиал ПГК в конце 2014 года увеличил объем грузоперевозок на 9%

Ростовский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в IVквартале 2014 года перевез 2,6 млн тонн грузов, на 9% превысив аналогичный показатель 2013 года. Грузооборот филиала увеличился на 4% и составил 6,3 млрд т-км. Рыночная доля перевозок ПГК на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 12% до 14%.

Как сообщили в пресс-службе компании, максимальный прирост зафиксирован в перевозках флюсов – в 5 раз (до 61 тыс. тонн), черных металлов – в 3 раза (до 40 тыс. тонн), нефти – на 30% (до 36 тыс. тонн), цемента – на 22% (до 562 тыс. тонн). Объёмы перевозок строительных грузов увеличился на 2% до 725 тыс. тонн. Кроме того, филиал увеличил перевозки грузов продовольственного назначения.

«Грузы следовали со станций СКЖД в адрес центральных и южных регионов России, а также в адрес грузополучателей Урала и Сибири. География экспортных перевозок филиала включила страны СНГ и Средней Азии, в том числе Беларусь, Украину, Молдову, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизию», – пояснил представитель компании.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии .

29.01.2015