РЖД увеличивает закупку длинномерных рельсов

В рамках двухдневной конференции "Новые решения для железных дорог" специалисты познакомятся с рельсовым производством ЕВРАЗа и обсудят вопросы стратегического взаимодействия.

В 2017 году РЖД планирует приобрести на 60% больше длинномерных рельсов, чем в прошлом году. Российские железные дороги активнее используют 100-метровые рельсы, это повышает безопасность движения железнодорожных составов и эффективность обслуживания путей. Чтобы соответствовать требованиям ключевого клиента, ЕВРАЗ ЗСМК продолжает модернизировать производство. На комбинате реализуется проект по увеличению производительности выпуска 100-метровых рельсов, в рамках которого будет смонтирована еще одна линия отделки. Это позволит не только вдвое увеличить объем производства 100-метровых рельсов, но и начать производство европейских рельсовых профилей в новых длинах.

Кроме того, специалисты ЕВРАЗ ЗСМК изучают передовые решения в области рельсосварки, работают над оптимизацией состава стали и созданием новых марок, совершенствованием технологии прокатки и дифференцированной закалки. Задача комбината предложить – РЖД рельсы с повышенной стойкостью к термомеханическим воздействиям, способные в полной мере проявить свой потенциал в текущих и перспективных условиях эксплуатации.

Сегодня мощность рельсового производства ЕВРАЗ ЗСМК составляет 950 тысяч тонн рельсов в год. здесь производится более 20 видов рельсов по отечественным и зарубежным стандартам в длине от 8 до 100 метров: железнодорожные, трамвайные, крановые, для метрополитена и стрелочных переводов, рельсы повышенной износостойкости и низкой температурной надежности, а также рельсы для скоростного совмещенного движения.

01.11.2017