РЖД упростят грузовые перевозки с Монголией и КНР

ОАО "Российские железные дороги" договорилось с коллегами из Монголии и Китая об упрощении процедур по передаче грузовых вагонов при внешнеторговых перевозках. "В частности, стороны договорились о переходе с 1 января 2018 г. на вождение поездов на пограничном участке Наушки (РФ) - Сухэ-Батор (Монголия) локомотивами РЖД", - сообщила монополия по итогам совещания пограничных железнодорожных комиссий трех стран, состоявшегося в Иркутске.

"Кроме того, для ускоренной обработки грузов на межгосударственных пунктах пропуска России и Монголии для груженых и порожних вагонов будет оформляться единая накладная, а при следовании группы вагонов по такой накладной будет оформляться единая счет-фактура. Также появится возможность возвращать порожние вагоны после перевозки нефти в сообщении Россия-Китай группами до 20 вагонов по одной накладной", - добавляет ОАО "Российские железные дороги".

Компания подчеркивает, что принятые решения "будут способствовать росту объемов внешнеторговых перевозок и повышению их эффективности". Начальник Улан-Баторской железной дороги (УБЖД, совместное предприятие РФ и Монголии, "российские" 50% акций находятся в управлении РЖД) Дамдинсурэн Жигжиднямаа, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что в интересах УБЖД - как "естественного транспортного коридора между Россией и Китаем" - увеличить транзитные перевозки.

08.11.2017