Северная железная дорога обеспечит ритмичные перевозки топлива для предприятий ЖКХ

В целом по магистрали средняя дальность перевозки энергоресурсов увеличена в 2017 году на 200 км

 
Вопросы перевозок по железной дороге энергоресурсов для предприятий, снабжающих теплом жилье и социальные объекты зимой 2017-2018 года, обсудили в Ярославле на координационном совете железнодорожники с представителями органов власти Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Костромской и Ярославской областей. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги (СЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).
 
Одной из особенностей сезона стало изменение схем доставки угля многим потребителям в Республике Коми и Архангельской области по причине закрытия шахты в Инте. Предприятия нашли новых поставщиков в Сибири, и в целом по СЖД средняя дальность перевозки энергоресурсов увеличена в 2017 году на 200 км.
 
При этом представители регионов сообщили, что на данный момент во всех котельных создан необходимый запас топлива, а его поставки осуществляются по плану. Так, в Республике Коми уже осуществлены поставки железнодорожным транспортом 25 тыс. тонн мазута и 250 тыс. тонн угля. В Архангельской области необходимые 800 тыс. тонн угля также поставляются по графику. В Костромской области перевозки каменного угля в основном идут по плану, однако потребовала решения проблема с одним из поставщиков, который не выполнил обязательства. Во всех регионах сохраняется риск дефицита подвижного состава для таких перевозок, и СЖД совместно с АО "ФГК" принимает постоянные меры по решению этой проблемы. При содействии региональных администраций планируется сокращать время простоев вагонов под выгрузкой угля, жидкого топлива.
 
В течение всего отопительного периода на Северной железной дороге будет действовать схема оперативного регулирования перевозок топлива, на особом контроле будут находиться перевозки грузов, необходимых для устранения различных аварийных ситуаций в системах отопления. Для предприятий ЖКХ и местных властей действуют горячие линии, на которые можно обратиться с любой проблемой по поставкам энергоресурсов.
09.11.2017