ПГК в апреле увеличила перевозку нефтяных грузов из Западной Сибири на 6% до 135 тыс. тонн

Новосибирский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) в апреле 2018 года перевез в цистернах более 135 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов со станций Западно-Сибирской железной дороги, на 6% превысив показатель апреля прошлого года, сообщила пресс-служба компании. 

«Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 434 млн т-км», — говорится в сообщении.
«На положительную динамику повлиял существенный рост перевозки топочного мазута со станции Топки Кемеровской области в адрес Дальнего Востока. Несмотря на множество факторов, влияющих на снижение железнодорожных перевозок нефтегрузов в России, Новосибирский филиал ПГК также сохранил долю в общем объеме перевозок в цистернах по Западно-Сибирской железной дороге на уровне 7%», — заявил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.
 
Основную номенклатуру перевозок составили топочный мазут, дизельное топливо, бензин стабильный газовый, дистиллят газового конденсата и сырье для нефтехимического производства.
 
Грузы следовали с различных станций Западно-Сибирской железной дороги в адрес грузополучателей Омской и Кемеровской областей, предприятий Северо-Западного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, а также на экспорт — в Монголию.
16.05.2018