Пустые вагоны без бумаг: Латвия, Беларусь и Россия переводят транзит "в цифру"

Вслед за калининградским направлением электронные накладные появились и на латвийском - они ускорят грузоперевозки и упростят взаимодействие с клиентами

С 10 декабря на порожние приватные вагоны сообщением Латвия - Беларусь - Россия и обратно будут оформляться электронные накладные вместо бумажных, сообщается на сайте Белорусской железной дороги.

К такой договоренности пришли железнодорожные компании трех стран.

Вместо традиционных бумажных документов будут использоваться электронные накладные Соглашения о международом железнодорожном грузовом сообщении (СМГС), заверенные цифровой подписью.

Нововведение станет очередным шагом, который должен оптимизировать грузовые перевозки, ускорить работу железной дороги и упростить взаимодействие с клиентами.

Впервые на пространстве, где используется колея 1520 миллиметров, систему электронных накладных стали применять на транзитном направлении Россия - Беларусь - Литва - Россия (Калининградская область). Там от бумажных документов отказались в декабре 2016 года.

Как отметили представители Белорусской железной дороги, внедрение цифровых технологий в области грузоперевозок - один из приоритетов компании.

"Белорусская магистраль стремится создать максимально комфортные, привлекательные и конкурентоспособные условия для клиента по перевозке грузов и активно продолжает курс на цифровизацию всех перевозочных процессов", - говорится в сообщении.

Железнодорожники отмечают, что при внедрении новых технологий используются белорусские разработки. К примеру, для технического обеспечения электронного документооборота используется специализированная информационная система "Электронная перевозка", а для иностранных электронных документов Белорусская железная дорога разработала собственный "Комплекс доверенной третьей стороны".

В будущем Беларусь планирует обрабатывать контейнерные грузоперевозки на основе электронных документов ЕАЭС.




06.12.2018