С проблемой дефицита подвижного состава столкнулись павлодарские аграрии

Павлодарские аграрии не могут отправить свою продукцию на экспорт в Узбекистан и Китай. Речь идет как минимум о 21 тыс. тонн пшеницы, ячменя и подсолнуха. Причина – нехватка зерновозов. Как сообщили в руководстве павлодарского отделения грузовых перевозок, вагоны для транспортировки зерна принадлежат частным трейдерам и компании «Астык Транс». И у них возникли сезонные проблемы с возвратом подвижного состава. Хозяйство Жандоса Серик-улы терпит убытки. Контракты на экспорт зерна под угрозой срыва. А собранный урожай некуда девать, ближайший Калкаманский элеватор уже переполнен.
 
Жандос Серик-улы, представитель крестьянского хозяйства: - Мы с этого года только вот вышли на внешний рынок, хотели поставлять своё сырьё напрямую без посредников, и в этом году мы сразу сталкиваемся с этой проблемой. Вся пшеница лежит на улице, на площадке. Салауат Темирболат-улы, корреспондент: - Мощность Калкаманского элеватора – 26 тысяч тонн. Сейчас все ёмкости, что называется, забиты под завязку. Между тем у ворот предприятия каждый день скапливаются десятки камазов с влажным зерном, которое срочно нужно сушить. Иначе говоря, простыми словами, вся эта пшеница сгорит.
 
Алексей Умтилов, водитель: - Хочется же, чтобы быстро разгрузка была. Зерно жалко. Хотим работать, но не выгружают. Возмущены, конечно. Как-то, что-то надо с этим делать. Калкаманский элеватор сможет дополнительно принять зерно на сушку и хранение только после того, как отгрузит уже имеющиеся запасы. По данным СПК «Ертіс Агро», который объединяет 40 хозяйств, крайний срок отправки 21 тысячи тонн пшеницы, ячменя и семян подсолнечника из Павлодарского Прииртышья в Узбекистан и Китай истекает 10 декабря. После этого крестьянам грозят штрафные санкции за срыв поставок.
 
Ерлан Токтушаков, председатель правления СПК «Ертic агро»: - У нас очень много клиентов, которые готовы с нами работать, готовы выстраивать с нами отношения. Но мы уже сейчас им в открытую заявляем, что пока мы не решили вопросы по вагонам, мы с ни с кем заключать контракты не можем. В павлодарском отделении железной дороги о сложившейся ситуации знают. Но говорят, что сделать ничего не могут. Вагоны, которые ушли с зерном, возвращаются не вовремя. Только в Узбекистане застряли больше 1800 вагонов. Некоторые соседи не могут разгрузить уже месяц.
 
Даулетбек Нигметов, директор Павлодарского филиала АО «КТЖ – грузовые перевозки»: - То есть грузополучатель узбекистанский своевременно не освобождает наши вагоны и не возвращает. Естественно потом Узбекистан дополнительное количество вагонов принять не может. На нашей территории стоят в ожидании передачи 760 крытых вагонов, 792 зерновоза. По мере освобождаемости возврата тех порожних зерновозов, Узбекистан будет принимать эти вагоны. По данным железнодорожников, с проблемой дефицита подвижного состава сейчас столкнулись аграрии и других северных регионов страны. Только павлодарским крестьянам, чтобы вывести запланированный объем нужно 318 зерновозов. А на доставку до пункта назначения в лучшем случае уйдет не меньше недели, плюс обратная дорога.
 


06.12.2018