У РЖД оптимизма и угля полные вагоны

Руководствуясь прогнозами по увеличению добычи каменного угля, РЖД ожидает в 2019 году сохранения тенденции к росту погрузки твердого топлива, сообщили «Логирусу» в пресс-службе монополии. – В первую очередь, ожидаемому росту погрузки как во внутрироссийском, так и в экспортном сообщении будет способствовать прогнозируемое отраслевыми экспертами и крупнейшими компаниями увеличение добычи угля, которое будет происходить на фоне сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры, – пояснил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.
 
Сохранению положительной динамики также будет способствовать завершение ремонтных работ на ряде крупных угледобывающих предприятий и реализация ряда инфраструктурных проектов, добавил топ-менеджер РЖД. Так как последние влияют на развитие производственного потенциала мощностей по добыче и переработке угля и освоению новых угольных месторождений, подытожил эксперт. История вопроса В нынешнем году статистику железной дороге могут сделать уголь, металл и зерно Не хлебом единым РЖД грузится. Но зерновые явно преобладают РЖД «набрала вес» благодаря скидкам. Но не все грузы на них «клюнули» Согласны с оптимизмом монополии и аналитики ИПЕМ. Они прогнозируют сохранение положительной динамики погрузки каменного угля в связи с сохранением благоприятной конъюнктуры на внешнем рынке. Экспортные отправки также поддержат активно развивающиеся перевалочные мощности в портах. Например, АО «Ростерминалуголь» продолжает оптимизировать работу существующего технологического оборудования и вводить в эксплуатацию новое.
 
Так, в конце 2018-го был запущен в эксплуатацию новый тандемный вагоноопрокидыватель. Напомним, в целом в нынешнем году Институт проблем естественных монополий прогнозирует рост погрузки на сети РЖД в пределах 1,6-1,9% по отношению к уровню 2018 года. 


11.02.2019