Прейскурант 10–01 должен работать по принципу электронного калькулятора, - Олег Белозёров

Прейскурант 10–01 должен работать по принципу электронного калькулятора. Такое предложение сделал генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров в интервью газете «Коммерсантъ».

Прейскурант 10–01 определяет тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами.

«Сегодня мы многие вещи заказываем в электронном виде, в несколько кликов, - сказал Олег Белозёров. - Прейскурант должен работать так же, по принципу электронного калькулятора, на котором в ответ на запрос «перевезти из точки А в точку В» появляется стоимость. Мы для себя видим, что калькулятор будет автоматически рассчитывать тариф на перевозку конкретного груза по конкретному маршруту с учетом дополнительных потребностей клиента. Прейскурант должен стать проще и в то же время обеспечивать индивидуальный подход к каждому потребителю». 

Глава компании пояснил, что тариф от средней цены не всегда точно отражает ситуацию. Он отметил, что разные участки дорог отличаются по ряду параметров, по затратам на их содержание.
 
 
02.10.2019