Наибольший интерес грузовладельцев к фьючерсам на лоты подвижного состава ФГК отмечен на полигонах ОЖД и ЮУЖД

В АО «Федеральная грузовая компания» подвели итоги первых торгов в рамках сервиса «Лоты подвижного состава» на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», которые состоялись в сентябре, сообщила пресс-служба оператора.

«АО «ФГК» на торги выставляло 7 лотов на предоставление полувагонов под перевозки минерально-строительных грузов и черных металлов на сентябрь. По итогам победителями стали 12 компаний, которые суммарно уже отгрузили 264 вагона», — говорится в сообщении.

Наибольший интерес со стороны грузовладельцев отмечен на полигонах Октябрьской и Южно-Уральской железных дорог.

В ходе торгов на площадке также был разыгран другой лот АО «ФГК» в размере 700 полувагонов на октябрь 2019 года. По итогам розыгрыша победителями стали 13 компаний.

Директор по производству - начальник Департамента логистики и тарифной политики АО «ФГК» Роман Бриль отметил, что проект реализуется совместно с оператором электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» — ООО «Цифровая логистика» и призван повысить уровень доступности услуг для грузовладельцев. «В ходе торгов мы зафиксировали спрос на выставленные лоты и планируем продолжить работу с ЭТП ГП в рамках этого сервиса, чтобы наши клиенты и мы могли планировать свою работу в долгосрочной перспективе», — сказал Роман Бриль.

Как сообщал Gudok.ru, в сентябре АО «ФГК» впервые предоставило вагоны по долгосрочным контрактам на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки». Заключать долгосрочные контракты позволяет новый сервис — «Лоты подвижного состава». Его тестирование началось в конце июля.
09.10.2019