АО «ФГК» предоставило скидку на вагоны для «Грузового экспресса»

АО «ФГК» предоставляет полувагоны и крытые вагоны для перевозки лесных грузов со скидкой относительно действующих рыночных условий в рамках нового сервиса «Грузовой экспресс», сообщила пресс-служба оператора.

Услуга организована АО «ФГК», АО «РЖД Логистика», Центром фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» и Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» для обеспечения регулярных и ускоренных экспортных перевозок лесных грузов. Перевозки осуществляются со станций Горьковской железной дороги в направлении на станцию Гродеково Дальневосточной железной дороги и далее в Китайскую Народную Республику.

Первый заместитель генерального директора АО «ФГК» Леонид Воронин подчеркнул: «В целях эффективной реализации проекта АО «ФГК» предлагает предприятиям в сфере лесозаготовок и экспортеров сырья получить выгоду до 20% от рыночной стоимости предоставления универсального подвижного состава за счет сокращения времени оборота вагонов компании почти в 2 раза».

Услуга предусматривает отправку грузов в полувагонах, крытых вагонах, на специализированных лесных платформах и предназначена для доставки лесных грузов со станций Горьковского, Кировского, Ижевского регионов Горьковской железной дороги. АО «ФГК» предоставит в среднем до 150 единиц подвижного состава в месяц.

Ранее сообщалось, что на Горьковской дороге разрабатывается технология формирования грузового экспресса для ускорения доставки лесных грузов в Китай.
04.12.2019