ФГК внедрила услугу транспортного аутсорсинга на Южно-Уральской железной дороге

Впервые в рамках комплексного транспортного обслуживания компания, помимо полувагонов, предоставляет и универсальные платформы

 
АО «Федеральная грузовая компания» заключило договор с предприятием по производству щебня АО «Башкиравтодор» по станции Новоабзаково Южно-Уральской железной дороги в рамках программы комплексного транспортного обслуживания, сообщила пресс-служба оператора.

Генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович пояснил, что с января 2020 года компания самостоятельно координирует весь перевозочный процесс и полностью организует работу железнодорожного участка, начиная от приема и подготовки порожнего подвижного состава, заканчивая выводом груженых вагонов на станцию и дальнейшую перевозку в адрес потребителей на станции Куйбышевской и Горьковской железных дорог.

«Впервые в рамках комплексного транспортного обслуживания АО «ФГК», помимо полувагонов, предоставляет и универсальные платформы. Данный проект позволит нам не только сохранить, но и значительно увеличить среднемесячный объем погрузки, укрепив позиции компании на рынке транспортных услуг Уральского федерального округа. В свою очередь АО «Башкиравтодор» сосредоточится на наращивании производственных мощностей по производству продукции для строительства федеральных автомобильных дорог», — заявил глава АО «ФГК».

Как ранее сообщал Gudok.ru, в августе 2019 года АО «ФГК» начало внедрять услугу транспортного аутсорсинга на Московской железной дороге.
12.02.2020