Железная дорога пытается затянуть на сеть «прочие грузы»

Доля полувагонов в выпуске грузового подвижного состава по итогам I квартала 2020 года снизилась до 42%, следует из отчета Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель сократился на 12%. При этом по прогнозам ИПЕМ данный объем выпуска сохранится до конца текущего года. Производство вагонов в отчетном периоде также сократилось – на 7,6-15% по разным оценкам.
 
По прогнозам ИПЕМ, на 2020-2021 год ожидается спад выпуска вагонов на 40%. История вопроса На ближайший год рынок лизинга грузовых вагонов уйдет «в депрессию» Эксперт: увеличение скорости доставки грузов снизит спрос на вагоны Грузовые железнодорожные операторы теряют тонны и выручку Средневзвешенная цена нового грузового вагона в I квартале выросла на 15,8% до 3,2 млн рублей за счет роста доли дорогостоящего специализированного подвижного состава. По мнению аналитиков ИПЕМ, в ближайшие два года стоимость полувагона сократится на 10-15%, специализированных вагонов – наоборот вырастет на 15%.
 
Наблюдается и сокращение ставки предоставления полувагона в марте 2020 года до уровня 1-1,1 тысячи рублей за вагон в сутки. Для сравнения: в январе 2020-го – 1,3-1,4 тысячи рублей в сутки. Однако до уровня 2014-2015 годов, когда ставки равнялись 400-500 рублям, показатели не опустятся из-за ограничивающих факторов: высокой доли парка в лизинге и относительно невысокой доли полностью самортизированных вагонов на сети. В ИПЕМ обращают внимание, что в условиях пандемии коронавируса обострилась межтранспортная конкуренция за грузы, относящиеся к категории «прочие».
 
По мнению специалистов, железнодорожный транспорт может повысить свою конкурентоспособность в этой категории только за счет повышения качества транспортной услуги. – Рынку необходимо менять технологию работы с повагонной и мелкопорционной отправкой, повышать скорость реагирования на заявку к перевозке и оперативность подачи вагона под погрузку. Этому могут способствовать электронные сервисы, которые должны несколько приблизить железнодорожный транспорт по скорости реакции и качеству к основному конкуренту – автомобильным перевозкам – подчеркнул заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук. Напомним, по оценкам Института проблем естественных монополий, в марте выручка российских операторов грузовых вагонов сократилась более чем на 10 млрд рублей.


29.04.2020