УВЗ переходит на неполную рабочую неделю

Из-за пандемии коронавируса Уралвагонзавод рассматривает возможность введения неполной рабочей недели, сообщает пресс-службу предприятия.

 «Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни людей и  работу всех отраслей промышленности. Ее последствия коснулись и Уралвагонзавода», - говорится в официальном ответе компании.

 Спрос на грузовые вагоны упал на 26 процентов с начала года, что привело к финансовым трудностям на предприятии. Для сохранения рентабельности уже сейчас введен режим жесткой экономии по всем направлениям деятельности, писал Znak.com ранее.

 Однако на предприятии решение о переходе на неполный рабочий день называют не окончательным.

 «В качестве других мер по сохранению трудового коллектива и предотвращения негативных последствий оптимизации, рассматривается возможность введения неполной рабочей недели. Избежать снижения заработной платы не удастся, но такая мера позволит оперативно развернуть производство при стабилизации спроса на рынке. Кроме того, с момента выхода распорядительного документа до фактического введения режима неполной рабочей недели должно пройти не менее 2 месяцев, а за это время обстановка может измениться и переход на такой режим не потребуется, так как производство будет загружено в необходимом объеме», - сообщила пресс-служба УВЗ ИА «Новый город».

Уточняется, что по линии гособоронзаказа предприятие загружено полностью, спрос упал только на гражданскую продукцию.

30.07.2020