ОАО РЖД ставит рекорд суточной погрузки на Дальнем Востоке

13 апреля 2021 года на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем суточной погрузки за последние 10 лет – 203,3 тыс. т грузов.
 
Рост объемов погрузки на Дальневосточной железной дороге обусловлен слаженными действиями всех участников перевозочного процесса. Положительное влияние на общую динамику оказал запуск на полную мощность крупными грузоотправителями погрузочных механизмов и техники, а также своевременная подача вагонов со стороны ДВЖД.

Так, например, на ст. Верхнезейск (Амурская область) было погружено почти 37 тыс. т каменного угля, на ст. Дземги (Хабаровский край) – более 22 тыс. т нефтепродуктов, а на ст. Известковая (ЕАО) – более 9 тыс. т железной руды. Более 24 тыс. т импортных товаров было погружено на припортовых станциях Приморского края.

Дальневосточная магистраль прикладывает значительные усилия по координации работы с крупными ресурсодобывающими и промышленными компаниями, а также грузополучателями для достижения ритмичной погрузки и доставки продукции. Важными направлениями данной работы являются совместная диспетчеризация и планирование грузовой работы, внедрение цифровых сервисов и новых транспортно-логистических продуктов.
16.04.2021