Начальником Забайкальской железной дороги назначен Владимир Антонец

11 ноября в ходе рабочего визита в Читу генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового начальника Забайкальской железной дороги Владимира Антонца коллективу магистрали.

– Владимир Александрович знает специфику работы, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный руководитель. Уверен, что под его руководством Забайкальская железная дорога сможет не только удержать достигнутую планку, но и добиться значительных результатов, – отметил глава ОАО «РЖД».

По его словам Забайкальская железная дорога, являясь одним из наиболее протяжённых участков Транссиба, в настоящее время остается самой грузонапряжённой в России, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Владимир Антонец поблагодарил руководителя холдинга за оказанное доверие.
– Перед Забайкальской железной дорогой стоят масштабные задачи. Считаю, что и коллектив и выстроенная система управления позволит их решить в соответствии с параметрами, определёнными государством и руководством компании. Приложу все усилия для того, чтобы приумножить существующие успехи дороги и повысить уровень надёжности и качества перевозок, – отметил новый руководитель магистрали.

Участие в совещании, которое прошло в формате ВКС, принял губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Для Амурской области компания РЖД – одна из крупнейших налогоплательщиков и работодателей, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов. - На территории региона в настоящее время реализуется крупный проект, имеющий большое значение для региона, – развитие второй «ветки» БАМа, один из трёх федеральных проектов. Со своей стороны заверяю об абсолютно полной поддержке предприятий РЖД и о продолжении плодотворной, совместной работы, как с предыдущим руководителем, Александром Скачковым. Желаю вам успехов в работе».

***

Владимир Александрович Антонец родился в 1977 году в селе Кладбинко Северо-Казахстанской области Казахской ССР.

В 1996 году окончил Петропавловский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Техническое обслуживание и ремонт железнодорожного транспорта, техник-путеец», в 2005 году – Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1996 году монтёром пути путевой машинной станции № 172 Южно-Уральской железной дороги.

Прошёл трудовой путь от бригадира до начальника дистанции пути. Затем в разные годы занимал должности заместителя начальника и начальника службы пути Горьковской железной дороги, первого заместителя начальника Горьковской дирекции инфраструктуры, заместителя начальника Центральной дирекции инфраструктуры. С 2016 года руководил работой Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

16.11.2021