Для дальнейшего развития контейнерных перевозок ОАО «РЖД» планирует увеличить длину поездов

Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече с членами Евразийского союза участников железнодорожных грузовых перевозок (ЕСП) обсудил перспективы дальнейшего увеличения объема контейнерных перевозок, сообщает официальный Telegram-канал ОАО «РЖД».

В совещании участвовали представители ведущих игроков рынка железнодорожных контейнерных перевозок: «ТрансКонтейнер», FESCO, «ОТЛК ЕРА», «Логбокс», «РЖД Бизнес Актив». Представители контейнерного рынка в своих выступлениях поделились достигнутыми высокими результатами работы в этом году. В период пандемии железные дороги продемонстрировали неоспоримые преимущества по доставке грузов в контейнерах. Это привело к растущему спросу на перевозки, особо сильному — в транзитном сообщении. 

По словам Олега Белозёрова, значительный контейнерный поток в настоящее время следует по Транссибу, который работает на пределе. В соответствии с комплексным планом модернизации инфраструктуры в 2022 году провозная способность Восточного полигона будет увеличена до 158 млн т (+14 млн т), что также позволит увеличить объем перевозок контейнеров. 

Как отметил замглавы компании Алексей Шило, ОАО «РЖД» принимает все возможные меры по повышению эффективности перевозок, снятию существующих барьеров и вывозу дополнительных объёмов грузов. С начала года компания провела 4 тыс. соединенных контейнерных поездов, это на 40% больше по сравнению с 11 месяцами прошлого года.

На 37 направлениях внедрена новая технология техосмотра фитинговых упоров вагонов-платформ, при которой не нужно снимать контейнер.  Российские железнодорожники технически подготовились к электронному оформлению перевозок по всему сухопутному маршруту Китай — Европа — Китай и уже организовали электронный обмен данными с 13 зарубежными перевозчиками.

В ближайшее время работа будет направлена на увеличение длины поезда и стимулирование клиентов к использованию полной вместимости контейнерных платформ.

Также Алексей Шило предложил контейнерным операторам для повышения эффективности работы воспользоваться опытом авиаперевозчиков — по аналогии с код-шерингом. По его словам, если бы контейнерные поезда на некоторых направлениях организовывались не одним, а несколькими операторами, это позволило бы снизить нагрузку на инфраструктуру и увеличить объёмы перевозок.
09.12.2021