ЯРОСЛАВСКИЙ ФИЛИАЛ ПГК УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ПЕРЕВОЗОК В КРЫТЫХ ВАГОНАХ

За январь-февраль 2015 года Ярославский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 36 тыс. тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 15%, до 81,2 млн т-км. Доля перевозок ПГК на Северной железной дороге (СЖД) в указанном сегменте увеличилась с 10% до 12%.

Основную номенклатуру в крытых вагонах составила готовая продукция деревообрабатывающей промышленности, метизы, бумага, продовольствие и товары народного потребления. 

Росту показателей способствовало эффективное планирование перевозок, своевременная подача подвижного состава под погрузку, а также адресная работа специалистов филиала по привлечению грузовой базы ключевых клиентов региона – НАО «СВЕЗА Мантурово» и ООО «Сыктывкарский фанерный завод».

В частности, за январь-февраль текущего года объем перевозки готовой продукции из древесины вырос на 36% по сравнению с прошлым годом и составил 20 тыс. тонн грузов, продовольственных грузов и товаров народного потребления – в 3 раза, до 1,8 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Костромской области и Республики Коми Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей России и стран СНГ.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
26.03.2015