Южнокавказская железная дорога может оказаться на грани банкротства

В ближайшее время ЗАО «Южнокавказская железная дорога» (ЮКЖД) может быть признана банкротом: уже длительное время компания работает с ущербом, накопив колоссальные долги. ЗАО ЮКЖД является дочерним предприятием ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление железнодорожной системы Армении. Согласно договору, заключенному 13 февраля 2008 года в Ереване, срок концессионного управления составляет 30 лет – с правом продления еще на 10 лет при обоюдном согласии сторон, сообщает 1in.am.

С приходом в Армению компания инвестировала свыше 200 миллионов долларов, которые в основном были направлена на ремонт инфраструктур. Однако сегодня, по официальным данным, компания потерпела убытки в размере более 20 миллионов долларов, не вернув вложенных денег. Инвестиции не повлияли и на увеличение объемов грузоперевозок, так как тарифы на них очень высоки, в результате чего многие хозяйствующие субъекты отказались от железнодорожных грузоперевозок, предпочтя автомобильные, что на данный момент более доступно.

Только в течение прошлого года 40-50 компаний уже отказались работать с ЗАО ЮКЖД – из-за ее тарифов. Пассажирские перевозки составляют очень небольшой процент и субсидируются со стороны государства, что не обеспечивает доход для ЮКЖД. Высокие цены, запрашиваемые за грузоперевозки, недавно зафиксировала и Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК), которая провела проверки в ЗАО ЮКЖД и обнаружила ряд нарушений. Согласно материалам, ЮКЖД за 2011-2014 годы повысила цены на перевозки на 5-17%, и осуществленные компанией повышения цен не всегда были созвучны ее расходам. Кроме всего этого, комиссия обнаружила и ряд законодательных нарушений в компании.

01.04.2015