Восемь новых паромов приступят к работе на Керченской переправе до конца апреля

До конца апреля на Керченской переправе к работе приступят восемь дополнительных паромов, которые позволят решить проблемы с перевозкой пассажиров, сообщил ТАСС министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«До конца апреля на линию еще должно выйти восемь судов. С учетом новых судов на линии должно работать до 10-11 судов большой вместимости. Кроме этого, будут продолжать работу относительно старые, но вполне хорошие паромы. По нашим расчетам, этого количества вполне хватит для полного снятия проблемы перевозки пассажиров, частично это решит проблему перевозки грузов», - сказал министр на заседании Совмина Крыма.

Безсалов также сообщил, что количество рейсов паромов на Керченской переправе увеличено с понедельника. «До этого делали пять рейсов, сейчас число рейсов увеличено до семи. Только за счет организационных мер мы повысили пропускную способность переправы на 40%», - добавил министр.

По его словам, министерство транспорта Крыма ведет работу по разделению потоков грузового и пассажирского транспорта на Керченской переправе. «Поток грузового транспорта должен идти через порт Новороссийск и Темрюк. До конца месяца должна войти в эксплуатацию информационная система управления транспортными потоками, которая позволит исключить продажу мест, позволит заблаговременно планировать проход автомобильного транспорта и в общем снизить напряженность с автомобильными перевозками», - сказал Безсалов.

Глава Минтранса Крыма также сообщил, что в настоящее время ведутся работы по открытию новых грузовых судоходных линий.

15.04.2015