Глобальный рынок поставок грузовых вагонов стагнирует из-за резкого снижения спроса в России и на Украине

Глобальный рынок поставок грузовых вагонов стагнирует из-за резкого снижения спроса в России и на Украине. К такому выводу пришли авторы отчета SCI Verkehr, анализирующего тенденции на рынке грузовых вагонов.

Доклад SCI Verkehr констатирует разнонаправленную структуру спроса на грузовые вагоны в региональном разрезе. В целом мировой рынок грузовых вагонов стагнирует, так как рост спроса в Северной Америке и Азии не может компенсировать падения рынка СНГ.

Рынок СНГ с 2012 года, когда он являлся крупнейшим по объемам поставок новых грузовых вагонов в мире, сократился вдвое. Аналитики SCI Verkehr ожидают, что сокращение продолжится, по меньшей мере, до 2019 года. В перспективе рынок СНГ по объемам займет третье место в мире после Северной Америки и Китая.

Североамериканский рынок растет в среднем на 4% в год, прежде всего за счет спроса на цистерны и полувагоны. Рост рынка продолжится в ближайшие годы.

Прогнозы роста спроса на грузовые вагоны на рынках Бразилии и Индии пока остаются нереализованными.

Продажи новых грузовых вагонов в Африке и на Ближнем Востоке растут на 14% ежегодно с низкой базы. Темпы роста рынка в Азии замедлились, но объем продаж остается высоким. Спрос в Европе существенно снизился, что ведет к переизбытку производственных мощностей на рынке.

Согласно докладу, емкость глобального рынка новых грузовых вагонов составляет порядка 11,5 млрд евро. Крупнейшими региональными сегментами рынка являются Северная Америка, СНГ и Азия. Рынок обслуживания и ремонта грузового подвижного состава оценивается в сумму порядка 10 млрд евро.

Предложение на рынке грузовых вагонов характеризуется значительной избыточностью, особенно в странах СНГ, Европы и Азии. Производители подвижного состава в странах СНГ не смогли добиться значительных успехов и выйти на рынки за пределами своего региона. Растущий спрос на грузовые вагоны в Северной Америке обеспечивается местными производителями, и в случае замедления экономического роста предложение на региональном рынке может также стать избыточным. Китайские производители агрессивно наращивают продажи на африканском континенте и в Австралии.

Европейская вагоностроительная отрасль в свою очередь проходит глубокую реструктуризацию, чтобы адаптироваться к изменениям на глобальном рынке и увеличить рентабельность.

 

10.05.2015