С начала года РЖД перевезено с Дальнего Востока 121,9 тыс. т тихоокеанской рыбы - на 8,4% меньше, чем годом ранее

На Дальневосточной железной дороге с начала 2015 года в рефсекции и вагоны-термосы погружено 121,9 тыс. т тихоокеанской рыбы, что на 8,4% меньше аналогичного показателя 2014 года, говорится в сообщении РЖД.

Несмотря на действие в России эмбарго на поставки рыбной продукции из европейских стран и рост показателей вылова рыбы в Хабаровском крае, на полигоне Дальневосточной магистрали отмечается значительное снижение объемов погрузки тихоокеанских морепродуктов для доставки в центральные регионы страны.

Компания напоминает, что на полигоне Дальневосточной железной дороги реализуется услуга по формированию и отправке ускоренных рефрижераторных поездов, позволяющих доставить свежую тихоокеанскую продукцию в столичный регион в максимально сжатые сроки. С начала 2015 года со станций Дальневосточной магистрали было отправлено 33 подобных железнодорожных состава, в которых в центральные регионы страны доставлено 68,6 тыс. т рыбы. При этом потенциал данной услуги используется менее чем на 10%.

В сообщении говорится, что несмотря на достаточное количество подвижного состава, грузовладельцы предпочитают реализовать улов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Причина - значительное повышение курса доллара по отношению к рублю, что делает продажи за рубеж более выгодными, чем обеспечение внутреннего рынка.


14.05.2015