НЛМК (Липецк) планирует частично перейти на автотранспорт из-за роста тарифов РЖД

Воронеж. 05.06.2015. ABIREG.RU –Новолипецкий меткомбинат запланировал частичный переход  на отгрузку продукции  автотранспортом из-за роста тарифов РЖД, сообщили в компании.

Смена логистической схемы планируется в радиусе около 600 км от Липецка. В настоящее время проект находится в стадии проработки, поэтом объем инвестиций там уточнить пока не смогли. Однако заметили, что с учетом роста тарифов РЖД эти инвестиции будут относительно «небольшими».

По сообщениям федеральных СМИ, РЖД  ввела максимальную надбавку к тарифу на перевозку экспортных грузов в конце прошлого года, с учетом общей индексации железнодорожных тарифов на 10% в этом году их суммарный рост составил 23,4%.

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки группы НЛМК с активами в России, ЕС и США. Объем производства стали на Липецкой площадке превышает 12 млн тонн в год, что составляет около 18% всего производства стали в России и более 80% всей стальной продукции группы НЛМК.
06.06.2015