Россия поддержала миллиардами рублей Крымскую железную дорогу

В 2014 году бюджетом Российской Федерации для государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» были выделены средства в размере 3 млрд 327 миллионов рублей.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, отвечая на вопрос сенатора от законодательной власти Республики Крым Сергея Цекова в ходе встречи в Совете Федерации Федерального Собрания РФ с руководством «Российских железных дорог».

Из-за нарушения электроснабжения в Крыму на всей территории полуострова возникают перебои в движении электротранспорта.

Как сообщила пресс-служба Цекова, сенатор охарактеризовал состояние Крымской железной дороги как тяжелейшее.

«Владимир Чепец согласился с оценкой сенатора и сообщил, что помощь Крымской железной дороге осуществляется по нескольким направлениям. В 2014 году бюджетом Российской Федерации для Крымской железной дороги были выделены средства в размере 3 млрд 327 миллионов рублей. По мнению руководителя агентства, потребность была закрыта практически полностью, при этом посильную помощь на первых этапах оказывали «Российские железные дороги», особенно в части поставки топлива и запасных частей», - отметили в пресс-службе.

Руководитель федерального агентства, отвечая на вопрос Цекова, сообщил, что включение Крымской железной дороги в состав РЖД пока не планируется.

«У нас наряду с Крымской железной дорогой существуют Якутские железные дороги. Есть у нас теперь уже и Ямальские железные дороги. Это не единичные случаи, и Крымская железная дорога как государственное унитарное предприятие влилась в эту категорию железных дорог», - заявил Чепец.

03.12.2014